Bekal #3 Menikah

Bismillah.. kembali lagi di #PreMarriageTalk dengan pembahasan “Bekal #3 Menikah”. Kalau kemarin sudah bahas persiapan tentang ilmu dan mental, maka kali ini adalah persiapan yang menurut sebagian org paling “horor”. Persiapan yang bisa bikin sebagian orang mundur perlahan (semoga kita tidak termasuk didalamnya yaa). Read More

Bekal #2 Menikah

Jika dalam tulisan “Bekal #1 Menikah” kami sedikit membahas tentang persiapan ilmu, maka ada persiapan lain yang perlu dipersiapkan sebelum menikah. Meskipun nyatanya, persiapan tersebut tidak saja berhenti saat ketika menikah. Hari-hari setelah akad pun kita akan terus dituntut untuk senantiasa belajar dan membekali diri. ㅤㅤ Dalam tulisan sebelum ini juga kami sedikit menggambarkan bagaimana persiapan Read More

Bekal #1 Menikah

Menurutmu, apa bekal pertama yang perlu disiapkan untuk menikah? Mental? Uang? Calon? Atau malah tidak perlu persiapan? Kalau menurut kami, hal yang paling mendasar harus kamu siapkan ialah menyiapkan ilmu. Nyatanya, menikah bukanlah hal mudah. Ada banyaaak sekali tantangan juga ujiannya, karena itu untuk menguatkan pondasi pernikahan dapat dengan memahami ilmu, lalu menerapkannya. Yaa, walau Read More

#PreMarriageTalk on Blog.

Bismillahirrahmanirrahim.

Halo teman-teman, insyaAllah setelah ini saya akan post tulisan-tulisan #PreMarriageTalk yang sebelumya sudah lebih dulu saya (@nidathifah) dan Sarah (@sarahbahrii) post di Instagram masing-masing. Adanya tulisan di blog ini untuk mempermudah teman-teman yang ingin membaca ulang serta pengarsipan tulisan kami.

Sebelumnya, kenalan dulu dengan kami dan apa tujuan kami menulis #PreMarriageTalk, yuk!< Read More

Anak Tidak Mau Sikat Gigi? Yuk Kenali Penyebabnya!

Semenjak tumbuh gigi, anak tidak mau sikat gigi? Sebenarnya dirimu tak sendiri, masalah ini kerap terjadi pada banyak ibu, termasuk saya. Terkadang kita sudah mencoba berbagai cara, tapi anak tetap tidak mau sikat gigi, sampai rasanya ingin menyerah *curcol, haha. Alih-alih terus mencari cara agar anak mau sikat gigi, pernah gak sih mak, kita memperhatikan Read More

Cerita Ramadhan Ibu #7: Menjelang Lebaran, Perbanyak Ibadah atau Belanja?

Waaa sudah H-7 lebaran nih, insyaAllah. Biasanya apa saja yang dipikirkan ibu? Mudik? Beli makanan? Beli baju lebaran? Nyiapin “angpao”? Atau, beres-beres rumah? Hehe, menjelang lebaran pikiran ibu mulai disibukkan dengan hal-hal seperti itu, bukan? Ya, saya juga begitu, ternyata setelah berkeluarga terpikir hal tersebut. Ditambah punya anak balita yang lagi lucu-lucunya, pengeeeen banget rasanya Read More

Cerita Ramadhan Ibu #6: Ingin Tilawah, Tapi…

Satu hal lagi yang sungguh terasa perbedaannya ketika menjadi ibu, yaitu soal menjalankan ibadah, salahsatunya tilawah. Sebenarnya bukan saat Ramadhan saja ini terjadi, tapi juga di hari-hari selanjutnya. Ah, apa karena saya saja yang belum mendapatkan waktu kliknya ya.. Kondisinya, saat ingin tilawah alias membaca Al-Quran, perlu duduk tenang dalam waktu beberapa menit. Ternyata baru Read More

Cerita Ramadhan Ibu #5: Stok Ekstra Kesabaran

Ada lagi perbedaan Ramadhan ketika sudah memiliki anak, yakni menjaga kesabaran kepada anak. Sebenarnya, seharusnya bersabar pada anak juga dilakukan setiap hari selain di Bulan Ramadhan, tapi entah agak sedikit beda ketika dilakukan di Bulan Ramadhan. Lagi-lagi, setiap ibu tantangan kesabarannya berbeda. Buat yang bayinya masih 1 tahun kebawah, mungkin kesabaran diuji ketika menghadapi tangisan Read More

Cerita Ramadhan Ibu #4: Kerempongan Ibu Disaat Sahur

Kalau dulu masih sama orangtua, makan sahur disediakan oleh orangtua. Meski kadang kita membantu, tapi “tanggung jawab” tetap pada orangtua, alhasil bangun kesiangan tak jadi masalah. Tapi setelah menjadi istri dan ibu, tanggung jawab itu seakan berpindah ke tangan para istri/ibu. Kalau kesiangan, bisa-bisa seluruh anggota keluarga tidak sahur. Meski terkadang bergantian dengan suami, tapi Read More

1 3 4 5 6 7 24