Melatih Kemandirian Affan – Day 1

Bismillahirrahmanirrahim.

Horee! Akhirnya masuk lagi ke Game Level 2 Kuliah Bunda Sayang Institut Ibu Profesional. Kali ini tantangannya adalah melatih kemandirian anak. Pada Game Level 1 lalu, kami berlatih mengenai komunikasi produktif. Di tugas pertama kemarin saya banyak curhat saat membuat “laporan” komunikasi produktif, makanya malu buat di-publish, haha. Tapi insyaAllah akan sedikit saya bikin review mengenai berlatih komunikasi produktif dengan suami (nantikan yaa! Hehe). Sedangkan kalau sekarang ya enggak lah ya, jadi bisa bebas buat sharing, hehehe.

Oke, sekarang mari kita bahas soal tantangan Game Level 2 “Melatih Kemandirian”. Read More

Jodohku Dimana?

Bismillah.. Teman, jodoh memang merupakan rahasia Illahi. Siapa yang bisa menebak sebelumnya kalau si dia lah yang pasti akan menjadi jodoh kita?! Buat teman-teman yang masih menanti kehadirannya, pernahkah bertanya-tanya dimanakah jodohku berada? Padahal hilal telah tampak tapi si dia tidak *lohsalah Sebenarnya, jodoh bisa jadi ada di dekat kita, tapi bisa jadi jauh pula. Read More

Nikah Muda, Yakin?

Siapa disini yang mau nikah muda? Waaah kok pembahasan kali ini jadi kayak ngomporin yaa? Haha enggak kok. Tujuan kami nulis #PreMarriageTalk bukan buat panas-panasih nikah, justru kami ingin mengajak teman-teman menyiapkan pernikahan impian. Tentu saja, belajar tentang pernikahan tidak berhenti setelah menikah, tapi terus-menerus hingga bertahun-tahun menikah. ㅤㅤ Yakin, mau nikah muda? Memangnya nikah muda menjamin Read More

Kenapa Menikah?

Siapa yang mau nikah? Semua orang pasti ingin menikah. Tapi sebelumnya, mari jawab pertanyaan ini: kenapa kamu ingin menikah? Karena ingin terbebas dari status “jomblo” kah? Atau agar ada yang mengantar jemput? Atau karena sebagai pelarian atas masalah? (masalah keluarga, lelah kuliah, lelah kerja dll) Atau lainnya? Hmm, coba koreksi kira-kira niat atau alasan kita Read More

Menentukan Kriteria

Bismillah.. Gimana teman-teman, sudahkah menentukan target menikah? Semoga dengan adanya target memacu dirimu untuk lebih banyak mencari ilmu pernikahan dan memantaskan diri ya, bukan cuman ngebet nikah! Hehe. Kalau kemarin sudah menentukan target, selanjutnya.. Mari kita buat kritera. Seperti apa sih pasangan yang kamu idam-idamkan? ㅤㅤ Tapi sebelum membuat kriteria, ayo kenali dulu dirimu sendiri. Read More

Target Menikah, Perlukah?

Bismillahirrahmanirrahim.. Kali ini #PreMarriageTalk akan membahas tentang target menikah. Waah kalau kita bicara tentang target menikah, rasanya memasuki usia dewasa awal tidak jarang kita dihadapi dengan pertanyaan, “kapan nikah?”, “usia berapa target nikah?”. ㅤㅤ Kalau menurut teman-teman perlu tidak sih target menikah itu? ㅤㅤ Kalau menurut kami, hal utama adalah tawakal pada Allah. Yakin bahwa Allah persiapkan Read More

Berdamai Dengan Masa Lalu

Bismillah. Kalau kemarin kami membahas soal menyelesaikan urusan diri, sekarang mari lanjut soal menyelesaikan urusan masa lalu. Deg! Bicara soal masa lalu, siapa yang tidak punya? Siapa yang masih terngiang-ngiang dengan harapan masa lalu? Nah ini.. Hal seperti ini yang bisa membawa “malapetaka” dalam rumah tangga. ㅤㅤ Setiap diri pasti punya masa lalu. Entah baik Read More

Selesaikan Urusan Dirimu Dahulu, Yuk!

“Selamat menempuh hidup baru..” Kalimat ini adalah kalimat yang sering didengar oleh para pengantin, entah lewat ucapan langsung maupun tulisan. Kalimat ini memang bukan sekedar basa-basi, karena benar, pernikahan adalah suatu “gerbang” kita untuk memasuki fase yang baru dalam hidup. Yang tadinya sendiri, sekarang berdua. Berbagi suka duka, melakukan tanggung jawab, menerima kasih sayang, membangun Read More

Mengembangkan Diri Sebelum Menikah

Bismillah. Kalau kemarin sudah membahas tentang 3 hal penting yang perlu kita siapkan untuk menikah. Lalu, apakah menurutmu setelah ketiga hal itu siap, berarti kamu siap menikah? Hmm bisa sih, tapi belum tentu! Nah kali ini kami mau bahas mengenai hal yang dapat kamu persiapkan untuk mendukung dirimu dalam menjalani rumah tangga nanti. ㅤㅤ Ketika Read More

1 2 3 4 5 6 24