Heal Yourself #5 : Aku memang tak sempurna, tapi aku bahagia.

Dewasa ini, semakin seringnya menggunakan sosial media, semakin sering menyaksikan momen “kesempurnaan” orang lain, semakin sering membandingkan diri dengan orang lain, maka semakin tinggi lah standar untuk bahagia. Kita kah itu yang saat ini berada pada kondisi itu? Diri seakan kian merasa tak berdaya kala mencoba menyamai kebahagiaan yang tak nampak itu. Kenapa hidupku begini, Read More

Heal Yourself #4: Aku kecewa!

Padahal aku sudah berusaha keras agar bisa mencapai apa yang aku mau, tapi kenapa akhirnya gagal juga? Padahal aku sudah berupaya ini itu biar dia berubah, tapi ternyata nihil. Aku kecewa! Pernah mendengar keluhan di atas? Atau malah, kita sendiri yang mengeluhkannya? Kalau saya, jujur saja pernah berpikiran seperti itu. Disaat sudah (merasa) berusaha keras Read More

Heal Yourself #3: Sakitmu, terbaik bagimu.

Masih soal “yang terbaik bagimu”. Saya jadi teringat lanjutan bahasan Pola Pertolongan Allah (PPA) dari pengabulan doa yang saya ceritakan di Heal Yourself #2 kemarin dan terkait dengan soal menganggap bahwa segala ketetapan Allah adalah yang terbaik bagi hamba-Nya (di Heal Yourself #1). Masih menganggap bahwa tidak semua ketetapan Allah itu baik dan menyenangkan? Bagaimana dengan Read More

Heal Yoursef #2: Merajut syukur, sekarang atau nanti?

Saya merasa, melakukan banyak healing pasca menikah. Bukan karena banyaknya masalah rumah  tangga, tapi lebih tepatnya saya baru menyadari banyak hal dalam diri yang perlu dibenahi setelah menikah. Alhamdulillah, mungkin menikah adalah cara Allah mendewasakan saya, apalagi dulu saya nikah di usia 23 tahun, waktu masih sering moody dan idealis mengejar mimpi ini itu. Sekarang, di Read More

Heal Yourself #1: Terbaik bagimu, hanya kau tak tahu.

Pernahkah merasakan, apa yang telah kau rencanakan tak dapat terwujud? Rasanya menyedihkan sekali. Ingin protes tapi mau bagaimana lagi? Mau dipaksakan juga tidak akan bisa. Satu-satunya yang harus dilakukan adalah menerima keadaan, tapi… sungguh itu rasanya tidaklah mudah. Keadaan seperti ini dulu saya rasakan saat terpaksa masuk ke universitas swasta di Cimahi, padahal inginya di Read More

#30DaysRamadhanWriting: Heal Yourself

H-1 Ramadhan tiba, ada chat masuk dari Novie, “Nid, Ramadhan ini nulis 30 hari ga? Pengen ngajakin nulis tema yang sama tentang psikologi, yaitu Heal Yourself 🙂 Nulisnya sendiri-sendiri, tapi samaan tema gitu hehe”. Hwaaa ini seperti godaan disaat saya merencanakan uninstall instagram selama bulan Ramadhan ini, haha. Antara kepengen menantang diri lagi karena tiap Read More

FREE – Ramadhan 1440H Mini Journal for Mother

Bismillahirrahmanirrahim… Assalamu’alaikum wr wb. Marhaban Yaa Ramadhan. Tak terasa kita akan kembali bertemu dengan Bulan Ramadhan lagi ya :’) Buat saya yang menjalani Ramadhan kedua dengan status ibu ini, rasanya ingin menjadikan Ramadhan ini tak kalah spesial dari Ramadhan sebelumnya. Biar bisa maksimal ibadah Ramadhan, saya dibantu Teh Shofa membuat jurnal sederhana ini untuk para Read More

Semua Anak Adalah Bintang – Day 11

Bismillah.. Yeey hari ke 11, semangaaatt! Hari ini Affan main di rumah seperti biasa. Tapi paginya Affan sempat ikut ngelayat salahsatu satpam komplek yang meninggal dunia. Ya Allah bener-bener gak nyangka setelah 2 bulan pengobatan sakitnya, Allah mengangkat sakit beserta nyawa beliau. Disana, saya sambil ngasih tau ke Affan kalau Pak Karman sudah meninggal, sudah Read More

Semua Anak Adalah Bintang – Day 10

Bismillah.. Hari ini Affan nginep di rumah nenek-kakek. Disana Affan liat banyak burung. Sambil liat burung yang lucu ibu iseng tanya aja “Affan, kalau burung ciptaan siapa?”, seakan udah siap dengan pertanyaan itu Affan spontan jawab “Owoohhhh.. Ayah Ibu owoooh..” maksudnya Ayah Ibu juga ciptaan Allah. Hahaha Meski mungkin clue “ciptaan” itu jawabannya mesti “Allah”, Read More

1 2 3 26