Semua Anak Adalah Bintang – Day 11

Bismillah.. Yeey hari ke 11, semangaaatt! Hari ini Affan main di rumah seperti biasa. Tapi paginya Affan sempat ikut ngelayat salahsatu satpam komplek yang meninggal dunia. Ya Allah bener-bener gak nyangka setelah 2 bulan pengobatan sakitnya, Allah mengangkat sakit beserta nyawa beliau. Disana, saya sambil ngasih tau ke Affan kalau Pak Karman sudah meninggal, sudah Read More

Semua Anak Adalah Bintang – Day 10

Bismillah.. Hari ini Affan nginep di rumah nenek-kakek. Disana Affan liat banyak burung. Sambil liat burung yang lucu ibu iseng tanya aja “Affan, kalau burung ciptaan siapa?”, seakan udah siap dengan pertanyaan itu Affan spontan jawab “Owoohhhh.. Ayah Ibu owoooh..” maksudnya Ayah Ibu juga ciptaan Allah. Hahaha Meski mungkin clue “ciptaan” itu jawabannya mesti “Allah”, Read More

Semua Anak Adalah Bintang – Day 9

Bismillah.. Hari ini saya pelatihan seharian, jadi baru ketemu Affan pas jam istirahat aja. Alhamdulillah atas pertolongan Allah Affan hari ini bageeeurrr banget. Sama ammahnya (tante) dia mau main dan ditinggal seharian tanpa rewel. Yang saya perhatikan tadi alhamdulillah Affan ada kemauan untuk bermain dengan anak yang ada disana. Meski rasa kepemikikan akan barangnya sendiri Read More

Semua Anak Adalah Bintang – Day 8

Bismillah.. Hari ini saya senang karena akhirnya Affan mau main lagi keluar rumah, dari kemarin setiap main di luar baru sebentar langsung masuk lagi, dia bilang “main ABC” mungkin maksudnya “mau main ABC aja”. Ehh tapi sayangnya baru sebentar, pas Affan main bola, bolanya diambil anak yang agak lebih tua darinya trus Affan di dorong Read More

Semua Anak Adalah Bintang – Day 7

Bismillah.. Hari ini saya melatih beberapa ranah perkembangan Affan: Hubungan inter personal, saat pagi tadi Affan beli roti, saya ajak Affan untuk mengucapkan terima kasih pada penjual roti. Perubahan, karena Affan hari ini ngompol lagi, saya ingatkan tentang pengalaman sebelumnya yang berhasil BAK di kamar mandi. Hubungan dengan Tuhan, ada peristiwa menggemaskan tadi saat Affan Read More

Semua Anak Adalah Bintang – Day 6

Bismillah.. Masih seperti kemarin, kegiatan kemarin Affan habiskan di rumah. Disuruh main keluar tapi gak mau, maunya main ABC katanya. Tapi Affan bakal seneng banget kalau ada kakak2 tetangga yang main ke rumah. Seperti tadi pagi, ada kakak Tala dan Putra. Saat Tala dan Putra datang, biasanya Affan akan menyapa, “Hai kakak Tala!” atau “Hai Read More

Semua Anak Adalah Bintang – Day 5

Bismillahirrahmanirrahim. Beberapa hari ini saya dan Affan merutinkan kembali baca buku sebelum tidur. Saya jadi ingat, ternyata ada hal yang belum saya sampaikan ke Affan tentang sang Pencipta. Jadilah sambil baca cerita sambil saya tanyakan plus sebutkan, hewan ciptaan siapa? Affan ciptaan siapa? Ibu dan Ayah ciptaan siapa? Lama-lama ia pun bisa dengan tepat menyebutkan Read More

Semua Anak Adalah Bintang – Day 4

Bismillah.. Hari ini ngajak Affan yang bikin ia berbinar-binar, yaituuu… bikin rumah dari puzzle busa, begitulah kira-kira gambarnya. Affan senang banget kalau permainan alfabetnya dibuat macam-macam, kayak begini Affan bisa minta dibikinin terus sampai emaknya yang malah bosen sendiri hahaha Awalnya saya buatkan rumah yang bentuknya kecil seperti pada gambar, setelah itu coba bikin yang Read More

Semua Anak Adalah Bintang – Day 3

Bismillah.. Hari ini kami main ke sebuah pusat perbelanjaan, pas kami mau pulang ternyata hujan deras sekali. Akhirnya Ayah Affan duluan ambil mobil agar kami tidak kehujanan. Sambil menunggu saya melihat anak-anak kecil yang “menjual” jasa payung untuk para pengunjung. Seketika, saya berinisiatif untuk ngajak Affan ngobrol. Tentang anak-anak tersebut, meski sambil cerita, saya sambil Read More

1 2 3 25